经贸与服装系第六届团代会改选纪实
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-10-28
  • 点击:152
  • 来源:办公室

经过精心筹备,经贸与服装系第六届团代会缓缓拉开序幕。团代会是共青团代表大会的简称。此次大会从准备工作开始,每位团总支委员和工作人员就依照严密的程序认真地落实每项任务。所以说,本次大会的召开凝聚着同学们的心血与汗水。

 

1021日的下午四点五十分,经贸系团代会在西校园青年活动中心如期举行。当天下午四点半,代表们到达青年活动中心,她(他)们在工作人员的组织下有序进入会场。出席本次大会的领导及教师代表有:经贸于服装系学生党支部严磊书记、团总支尚春丽书记、团总支凌久生副书记、就业科夏建荣老师。系党总支曾萍书记发来贺信:预祝本次团代会圆满成功,这是团工作的一件大事,并希望新的团总支干部能够秉承上一届的良好工作作风,更快更好地投入到工作中去,更好地为提升我系广大团员的综合素质做出贡献。

 

本次大会由团总支委员吕婷主持。大会主要有以下议程:首先,全体起立,奏唱国歌。然后,由学生党支部严磊书记致大会开幕词,严磊同志作了热情洋溢的开幕词,她说,本次团代会有着非常重大的意义,与会的代表都是经过严格的程序选拔推荐产生的,是青年学生中的优秀代表,希望各位代表能充分展现自身优势,竞选成功。也希望新的团干部能够在学习弟子规中起到积极带头作用,带动青年团员掀起学习中国传统文化的热潮,从而提升我系青年团员的综合素质。预祝本次大会圆满成功。

开幕词为大会打响了头炮,接下来由吕婷代替上届团总支工作做了详尽的报告。回顾过去的一年,我系团总支结合每月节日开展了各种各样的活动,来对同学们进行多方面的主题教育。在第九届校园科技文化艺术节以及团市委举办的部分活动中都取得了优异的成绩。报告还建议:要针对现代青年学生价值取向多元化的趋势,提供给他们更广阔的空间,改善工作手法,提高创新意识,提升团干部素质和奉献精神,才能够让今后的工作成果更加辉煌。

工作报告结束后,各位代表上台作竞职演讲,将大会推向高潮,现场气氛热烈,代表们准备充分,在有限的时间里,展现了自身优势,并各抒己见,发表了自己对团总支工作的建议与看法。本次选举采取无记名投票的方式,在确定选举公平公正公开的前提下,最终选出了万杨等十三名团干部。

之后,系团总支尚春丽书记宣读大会决议。决议指出,本次改选大会是成功的。希望新的团总支学生干部能继续发扬优良传统,勇于开拓创新,奋发前行,让团员真正能够成为青年中的先锋力量。同时,也希望新一届的团总支委员们,能背负起所有代表及领导们对于团总支工作的殷切期望,做出更多更好的成绩。

最后,团总支凌久生副书记宣布第六届团代会改选胜利闭幕。

 

江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号