盐城技师学院举行第二十六届学生田径运动会暨第六届教职工运动会
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2023-05-11
  • 点击:616
  • 来源:

5月11日上午,盐城技师学院第二十六届学生田径运动会暨第六届教职工运动会开幕式在海洋路校区田径场举行。党委书记张体松宣布运动会开幕,校长张兵致开幕辞,副校长夏建友主持开幕式,副校长唐监怀、葛富有,纪委书记陆伟,副校长郑海风,党委委员曹永红、姚小强出席,各部门负责人参加。

7c888b4cb0075d69c6013cf8ea765e97.jpg

仪式上,校徽、校旗方阵、彩旗方队伴随着雄壮的《运动员进行曲》依次通过主席台,裁判员代表队、技能大赛集训队、机关分工会代表队、二级学院代表队依次入场,各代表方队步伐矫健、精神抖擞、口号嘹亮,各学院特色展示丰富多彩、创意频出,展现了全体师生朝气蓬勃、阳光自信、健康向上的精神风貌,表达了他们“永不言败、永不言退”的决心和信心。本次运动会吸引了来自全校10个二级学院的534名学生运动员、13个分工会351名教职工运动员的参与。

DSC_7645.jpg

DSC_7650.jpg

张兵在致辞中指出,党的二十大把“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”作为推进社会事业改革的重要内容,对新时期学校体育教学和体育活动提出了更高的要求。学校高度重视体育工作,把公共体育教学作为推进素质教育、培养高素质技能人才的重要组成部分,不断加大对体育教学和体育活动的投入,使学生课外体育生活丰富多彩。

张兵强调,“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”,应当成为我们全体盐技人的共同的目标和追求。希望全体运动员在接下来的各项竞赛中,大力弘扬“更高、更快、更强——更团结”的体育追求,赛出风格、赛出友谊、赛出佳绩;希望全体裁判员要恪尽职守,严守规程,公正裁判;希望全体工作人员精心组织、加强协调、热情服务;希望全体同学要积极参与、主动服务,加油鼓劲。确保把本次运动会开成一个“拼搏、奋进、快乐、和谐”的盛会,开成一个全体师生比拼体育竞技、一起快乐运动的欢乐嘉年华!

信息工程学院胡怡老师和智能制造学院192302班曹磊同学分别代表全体裁判员、运动员进行宣誓。

DSC09243.jpg

张体松宣布运动会开幕

DSC_7818.jpg

张兵致开幕辞

DSC08961.JPG

夏建友主持开幕式

DSC09222.jpg

信息工程学院胡怡老师代表裁判员宣誓

DSC09227.JPG

智能制造学院192302班曹磊同学代表运动员宣誓

电气工程学院代表队、商贸管理学院代表队、幼儿健康与护理学院代表队还为开幕式献上精彩的团体操表演,抒发盐技人爱党爱国的情怀,展示技能成才、技能报国的决心,赢得现场老师同学们的阵阵掌声。

DSC_7891.jpg

DSC_7848.jpg

DSC_7808.JPG

(撰稿 朱珠 审核 金纯峰 摄影 马越)

江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号