快乐学习在电气,青春挥洒于校园 ——“书香电气”进行时
  • 发布人:电气工程学院
  • 时间:2023-03-12
  • 点击:354
  • 来源:电气工程学院

3月11日,215302班同学孙思辕利用晚自习时间进行硬笔书法练习,书写内容是司马相如的《上林赋》。班级同学或书法临摹、或默读经典名著,自习课纪律非常好。

电气工程学院在学校党委、团委的正确领导下,以“书香电气”为品牌,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想宣传贯彻党的二十大精神,加强学风建设,提高学生自主学习意识为了满足我学生个性发展需要,以立德树人为根本任务,促进开展“快乐学习在电气,青春挥洒于校园”系列活动

本次系列活动“特色晚自习”,积极推行形式多样的晚自习模式,使学生自主选择,自我管理,采用文体社团与专业社团活动相结合教室自习与读书协会专题交流促进学生个性化发展使“书香电气”的学风深入人心。通过读书沉淀自己,提高学习效率,加强知识的积累,增强独立思考的能力,用批判的眼光进行阅读,使读书与实践相结合,真正做到“腹有诗书气自华”。

(撰稿 韩雪 审核 孙勤 摄影 韩雪

江苏省盐城技师学院服务号
江苏省盐城技师学院订阅号