“继”往开来启新程 “续”写辉煌开新篇——记继续教育学院五年奋进征程
作者:   来源:继续教育学院   浏览量:324   日期:2022-09-22 

五年的强基固本、砥砺前行,五年的抢抓机遇、励精图治,五年的迎难而上、团结奋进。在校党委的正确领导下,继续教育学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领”,聚焦“马克思主义学院建设”、“继续教育学历提升”、“对口单招教育教学”三项职能,努力创建“品质继教”学院品牌。

一、党建引领,强基固本

1.学习引领真知。认真开展“三会一课”、党员活动日等活动;建立“盐技师马院”公众号“百年党史天天学”,举行党史知识竞赛、探寻红色印迹实践行动、“马克思主义•青年说”青年教师演讲比赛、新四军义务讲解员培训等活动;全院教师每年暑假集体研学教育专著,反思从初心、坚定职业追求,做有情怀、有温度的教育工作者。

2.责任引领实干。常态化推进疫情防控以高度的政治责任感和满满的爱心守护师生安全。制定学院疫情防控工作管理规范,编写《防疫健康小贴士》和《心理防护小报》;网格化管理,严格检查出勤、卫生、晨午晚检、消毒通风、口罩与校牌佩戴、衣服增减、错峰就餐等;密切关注学生情绪,通过抗疫主题作品征集、班级联欢会、集体包水饺、手势舞表演、家校联合主题班会等活动正面疏导。服务师生特色化创新,帮助48名教师入学扬州大学申硕研究生班;开展<